МБОУ "Елунинская ООШ"
с. Елунино, Павловского района, Алтайского края
  • Правила посещения

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    1.    Учащиеся, сотрудники и посетители проходят в здание через центральный вход. Центральный вход в здание школы  ограничен в рабочие дни после начала учебного процесса, в выходные и нерабочие праздничные дни - закрыт постоянно

    2.В школе учащийся должен иметь при себе дневник и все необходимые для уроков принадлежности, сменную обувь. Для отдельных уроков необходимо приносить специальную одежду (фартук, нарукавники), спортивную форму.

    3.Учащиеся должны приходить в школу заранее (рекомендуемое время за 10–15 минут) до начала учебных занятий. Опоздание на занятия без уважительной причины недопустимо.В случае опоздания на урок учащийся проходит в класс таким образом, чтобы не мешать образовательному процессу других учащихся.

    4. Перед началом занятий учащиеся оставляют верхнюю одежду и переодевают сменную обувь в гардеробе.

    5. Учащиеся не должны оставлять в гардеробе, в том числе в верхней одежде, деньги, документы, ценные вещи. Учащимся запрещено находиться в гардеробе после переодевания.

    Правила посещения для родителей и гостей

     1.Родители (законные представители) могут быть допущены в ОУ при предъявлении документа, удостоверяющего личность в неурочное время. Работник, пригласивший родителей в школу, спускается на первый этаж и там встречает приглашённых. Педагогические работники, приглашающие родителей в школу, делают соответствующую запись в Журнале регистрации посетителей (паспортные данные, время прибытия, время убытия, к кому прибыл, цель посещения объекта). Регистрация родителей учащихся и посетителей в Журнале регистрации посетителей при допущении в здание ОУ обязательна.

    2.При проведении родительских собраний, родительских дней, праздничных мероприятий классные руководители передают работнику школы , осуществляющего пропускной режим  списки посетителей, заверенные печатью и подписью директора школы (заместителя директора  ). 

    3. Родители (законные представители) ожидают своих детей в отведенном месте.

    4.Передвижение посетителей в здании образовательного учреждения осуществляется в сопровождении работника школы или дежурного учителя.

    5.Нахождение родителей в учебных классах или кабинетах в нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни разрешается только   с разрешения директора школы и при личном присутствии учителя (воспитателя).

    Общие правила

    1Учащимся запрещено приносить в школу:
    1.1. Оружие.
    1.2. Колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки),в том числе лыжи и коньки, иной инвентарь, необходимый для организации
    образовательного процесса.
    1.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, ядовитые, химическиевещества и предметы.
    1.4. Табачные изделия.
    1.5. Спиртные напитки.
    1.6. Наркотики, психотропные, одурманивающие, токсичные веществаиные вещества, обращение которых не допускается или ограничено в РФ или
    способные причинить вред здоровью участников образовательного процесса.Лекарственные средства могут при себе иметь только те учащиеся, которымони показаны по медицинским основаниям. Учащиеся или родители(законные представители) обучающихся должны поставить администрациюшколы в известность о медицинских показаниях, по которым учащийся будетиметь при себе необходимые лекарственные средства.
    2. На территории школы учащимся запрещено:
    2.1. Находиться в нерабочее время.
    2.2. Употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво,наркотические средства и психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги
    и другие одурманивающие вещества.
    2.3. Играть в азартные игры.
    2.4. Курить в здании, на территории школы.
    2.5. Использовать ненормативную лексику (сквернословить).
    2.6. Демонстрировать принадлежность к политическим партиям,
    религиозным течениям, неформальным объединениям, фанатским клубам.
    2.7. Осуществлять пропаганду политических, религиозных идей,
    а также идей, наносящих вред духовному или физическому здоровью
    человека.
    2.8. Находиться в здании в верхней одежде и (или) головных уборах.
    2.9. Играть в спортивные игры вне специально отведенных для этогомест (спортивных площадок), за исключением проведения в установленном
    порядке организованных массовых спортивно-развлекательных мероприятий.
    2.10. Портить имущество или использовать его не по назначению,мусорить.
    2.11. Перемещать из помещения в помещение без разрешенияадминистрации или материально ответственных лиц мебель, оборудование
    и иное имущество.
    2.12.Передвигаться в здании и на территории на скутерах,гироскутерах, велосипедах, моноколесах, роликовых коньках, скейтахи других средствах транспортного и спортивного назначения, если этоне обусловлено организацией образовательного процесса, культурнодосуговыми мероприятиями.
    2.13.Осуществлять предпринимательскую деятельность, в том числеторговлю или оказание платных услуг.
    2.14.Кричать, шуметь, играть на музыкальных инструментах,пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой, за исключением случаев,когда это необходимо для реализации образовательной программы,проведения культурно-массового или спортивного мероприятия.
    2.15. Решать спорные вопросы с помощью физической силы илипсихологического насилия.
    3.Учащимся запрещено самовольно покидать школу во время образовательногопроцесса. Уйти из школы во время образовательного процесса возможнотолько с разрешения классного руководителя или иного уполномоченноголица.
    4Дисциплина и порядок поддерживаются в школе силами участников образовательных отношений.

    Родителям и законным представителям

    1.Посещение занятий и мероприятий, предусмотренных учебным планом, для учащихся обязательно. В случае пропуска занятий (обязательных мероприятий) из-за болезни учащийся предоставляет классному руководителю медицинское заключение (справку). В иных случаях – заявление или объяснительную от своих родителей (законных представителей) с указанием причины отсутствия.

    2.Посещение школы детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается приналичии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в школе.

    3. В случае пропуска занятий и (или) отдельных уроков классный руководитель выясняет причины отсутствия у учащегося, его родителей (законных представителей).Если занятия были пропущены без уважительной причины и родители не знали об этом, классный руководитель или уполномоченное лицо извещает родителей (законных представителей) и предпринимает мерыпо усилению контроля за посещаемостью, а также проводит необходимые профилактические мероприятия с учащимся и родителями (законнымипредставителями) учащегося

    Допуск посторонних лиц в школу

    Согасно типовой инструкции в учреждении действу пропускной режим.

    1. Посетители проходят в здание через центральный вход. Центральный вход в здание учреждения  ограничен в рабочие дни после начала учебного процесса, в выходные и нерабочие праздничные дни - закрыт постоянно.

    2.    Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность и по согласованию с директором ОУ (заместителя директора  ), а в их отсутствие - дежурного учителя  с записью в Журнале учета посетителей.

    3.    Передвижение посетителей в здании образовательного учреждения осуществляется в сопровождении работника школы или дежурного учителя.

    4.   Посетители, отказавшиеся добровольно предъявить документ, удостоверяющий личность, проносимые вещи для осмотра, на территорию школы  не пропускаются, о чем делается соответствующая запись в Книге (журнале) регистрации посетителей .

    5.  При обнаружении на территории школы лиц без документов, дающих право на вход, либо с документами, имеющими истекший срок действия, а также лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении или иных подозрительных лиц, они подлежат удалению с территории школы. В случае отказа указанных лиц добровольно покинуть территорию школы вызывается наряд полиции.
     

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    1. Лица, не связанные непосредственно с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, допускаются в школу по согласованию с директором школы, при  предъявлении документа, удостоверяющего личность с записью в "Журнале регистрации  посетителей образовательного учреждения".
    2. Должностные лица, прибывшие в образовательное учреждение с проверкой, допускаются в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с обязательным уведомлением администрации школы с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".
    3. На основании действующего  законодательства отдельные категории лиц пользуются правом беспрепятственного прохода на территорию образовательного учреждения при предъявлении ими служебного удостоверения, к ним относятся работники:

    • прокуратуры;
    • полиции;
    • МВД;
    • ФСБ;
    • Росгвардии;
    • МЧС.

    Кроме того правом беспрепятственного прохода при предъявлении служебного удостоверения пользуются:

    - депутаты всех уровней законодательной власти;
    - представители администрации города, района;
    - работники федеральных, муниципальных, городских контролирующих органов;
    - работники судебных, судебно-исполнительных органов.
    1. Допуск в школу проверяющих лиц осуществляется после предоставления ими распоряжения о проверке, документов, удостоверяющих личность, с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения". Проверяющее лицо после записи его данных в журнале перемещается по школе в сопровождении директора школы, заместителей директора или дежурного администратора.
    2. Допуск в образовательное учреждение представителей средств массовой информации осуществляется с разрешения директора школы, при предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, с регистрацией в "Журнале учёта посетителей".
    Внос в здание и на территорию образовательного учреждения, а также использование теле-, кино-, фото-, звукозаписывающей аппаратуры допускается только с разрешения директора школы.
    3. Допуск в школу лиц, осуществляющих коммерческие и некоммерческие операции (лекции, презентации, распространение учебных и методических материалов и т.п.) производится по личному распоряжению директора школы, его заместителей, с предъявлением документов, удостоверяющих личность, регистрацией в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".

    4. Представители вышестоящих оргнизаций посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность и по согласованию с директором ОУ (заместителя директора ), а в их отсутствие - дежурного учителя с записью в Журнале учета посетителей.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie